Dieses Ein-Topf-Curry ist ideal für Sportler, denn es hat viele Kalorien, die nur aus heilenden Lebensmitteln stammen, die deinen Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgen!
Zutaten:
1kg Kartoffeln
2 Lauchstangen
3 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
5 cm geriebener Ingwer
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer oder frischer Chili
2-3 Teelöffel Currypulver
1-2 Teelöffel Garam Masala
1-2 Kardamomschoten
1 Teelöffel Nelken
2 Tassen gehackte Champignons
2 Tassen gefrorene oder frische Erbsen
2 Tassen Zucchini
1 Paprika
1-2 Zitrone
2-3 Esslöffel Ahornsirup
16 – 24 Unzen Wasser oder Heilbrühe
Frühlingszwiebeln zum Servieren
Chiliflocken zum Servieren
Ingwerscheiben zum Servieren
Anleitung:
Gib die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und alle Gewürze in einen großen Topf und koche sie mit Wasser, bis sie glasig sind. Füge mehr Wasser hinzu, damit nichts anbrennt. Gib den Lauch und bei Bedarf mehr Wasser hinzu. 4-5 Minuten zugedeckt kochen, bis der Lauch glasig ist. Gib die Kartoffeln und so viel Wasser (oder Heilbrühe) hinzu, dass die Kartoffeln im Wasser gekocht werden. Zugedeckt kochen, bis die Kartoffeln weich sind (ca. 10-15 Minuten). Gib die Champignons, Zucchini und Paprika hinzu und koche sie zugedeckt, bis das Gemüse weich ist. Gib die gefrorenen Erbsen hinzu und koche sie zugedeckt für 3-4 Minuten. Hitze reduzieren und den frisch gepressten Zitronensaft und den Ahornsirup hinzufügen. Ich verwende so viel Ahornsirup und Zitronensaft, bis ich den Geschmack mag, da das Rezept salzfrei ist. Du kannst auch Meersalz verwenden, wenn du willst. Gib noch etwas Cayenne hinzu, wenn du es schärfer magst. Versuche, die Nelken aus dem Curry zu bekommen und garniere es mit frischen Frühlingszwiebeln, Ingwerscheiben und Chiliflocken!
Lass mich wissen, wie es dir schmeckt!
Liebe Grüße Theo